此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于爱思唯尔Scopus数据库开通通知
来源:    发布时间:2018年12月05日 11:50

校内各单位:

Scopus数据库是目前全球规模最大的文摘和引文数据库。涵盖了由5000多家出版商出版发行的科技、医学和社会科学方面的22000多种期刊。除此之外,Scopus还收录了700万条会议论文及12万侧书籍的二次文献数据。相对于其他单一的文摘索引数据库而言,Scopus的内容更加全面,学科更加广泛,特别是在获取非英语国家的文献方面(中文期刊近600种),用户可检索出更多的文献数量和相关的参考文献及引文信息。通过Scopus,用户可以检索到1823年以来的近5500万条摘要和题录信息,以及1970年以来所引用的参考文献,并且数据每日更新。Scopus为院校的科研人员和学生提供了更加完整的文献索引查询,查询和批量下载院校订购的全文文献往往几个点击之间就能够快速完成,用户界面非常友好,易学易用。另外,Scopus是唯一全名记录所有研究人员信息的文献引文数据库,且人名经过标准化处理,用户可根据人名直接查询该作者的所有相关文献。

校图书馆开通了Scopus数据库,欢迎广大师生和科研人员积极使用,如果您在试用过程中有任何问题请与图书馆科技信息部联系。

检索途径:进入图书馆主页,打开外文资源,点击“Scopus数据库”即可。
联系电话:0971-5361533
E-mail: hanweihong_196924

 

Copyright©2013   青海大学图书馆 版权所有   地址:青海省西宁市宁大路251号   邮编:810016

访问量:3394210次 电话:0971-5310416     QQ:1632647691