当前位置首页 >> 数据库导航 >> 外文数据库 >> 查看数据库

CABI农学系列数据库

发布时间:2012-05-16浏览次数:2485
访问地址: 入口:http://ovidsp.ovid.com/autologin.cgi
资源类型: 期刊,论文,会议,文摘索引,科技报告
揭示深度: 文摘+全文数据库
学科分类: 电子电气,计算机,通信,生物/医学,历史/地理,资源/环境,材料科学
出 版 商: Ovid Technologies
时间跨度: 各刊不一
访问方式:

CABI是一个成立于1910年,总部在英国伦敦,全称是Centre Agriculture Bioscience International(国际应用生物科学中心),是一个非盈利的国际农业学组织。 CABI出版一系列农学学术数据库,在世界农学界享有盛誉。该数据库收录的450万笔记录来自于11,000种期刊、书籍、学会报告,以及其它国际上出版的各种专著。该数据库内容年限为1990年至今,并配有源自75种语言出版的原始论文的英文文摘。图书馆订购了:

  1. CAB Abactract文摘数据库

CAB Abstracts 数据库是世界闻名的专业农业数据库,内容覆盖国际上有关农业、林业和生命科学中的相关学科。该数据库收录的400万笔记录均来自11000种期刊、书籍、学会、报告,以及其它国际上出版的专著。主题涉及动物和农作物管理、动物饲养和植物种植、遗传学、林业工程、牲畜医药学、人类营养学等,内容年限为1973年至今,并配有源自75种语言出版的原始论文的英文文摘。

  1. CAB Plus Full Text Select 全文库

收录了全球难以获取的植物学,动物学,生物与环境方面的全文文献。包含119种期刊的全文——和大量的会议论文集、报告和期刊内容。

  1. CAB Reviews 评论综述

在植物学、兽医学、营养学和自然资源领域的综述,每年特约专家撰写的综述可达100篇。

  1. Descriptions of Fungi and Bacteria真菌和细菌的描述

标准化的、配有插图的描述病原体和其它具有重大经济价值的种类。每年多达40种生物体的描述,外加追溯至1964年的1,740多种真菌和细菌分类的电子存档。

  1. Distribution Maps of Plant Pests植物虫害分布

包含在全球分布状态和具体植物虫害范围上广受尊崇的参考来源。每年更新18种最新分布,和可追溯到1951年的744种植物虫害分布。

  1. Distribution Maps of Plant Diseases植物病害分布

关于危害农业和森林的植物病害的最权威信息来源,包括每年36种最新分布,和自1942年起的1089多种病害分布的电子存档。

  1. CAB Reviews Archive 农学观点评论综述回溯库。

Copyright©2013   青海大学图书馆 版权所有   地址:青海省西宁市宁大路251号   邮编:810016