资源
中文社会科学引文索引数据库(CSSCI)
简要简介:

“中文社会科学引文索引”,英文全称为“Chinese Social Sciences Citation Index”,缩写为CSSCI。它是由南京大学中国社会科学研究评价中心开发研制的文摘数据库,用来检索中文社会科学领域的论文收录和文献被引用情况。CSSCI是遵循文献计量学规律,采取定量与定性相结合的方法从全国2700余种中文人文社会科学学术性期刊中精选出学术性强、编辑规范的期刊作为来源期刊。目前收录包括法学、管理学、经济学、历史学、政治学等在内的25大类的500多种学术期刊,来源文献100余万篇,引文文献600余万篇。利用CSSCI可以检索到所有CSSCI来源刊文献的收录和被引情况。

订购单位:青海大学图书馆
特别提示:1、该数据库只能检索论文第一作者的引用情况 。  2、 该库为文摘数据库,目前不能提供全文下载。(检出文献后面的全文下载图标只是链接到百度学术,需要下载全文的请选择本校已经订购全文的数据库进行下载。)