通知公告
首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
通知公告

关于2020级新生入馆教育的通知

日期:2020-09-23

校内各院、系:

新生入馆教育是新生入学教育的重要组成部分。为了帮助2020级新生尽快适应大学生活和学习,使新同学能够尽快熟悉了解图书馆的资源和服务,初步掌握利用图书馆的基本知识和必要技能,提高信息查询及文献利用的能力。图书馆围绕文献资源、空间布局、功能设置、服务理念,举办2020年新生入馆教育活动。培训时间拟定于2020年9月28日至10月28日为全校新入校的大学生开设“新生入馆教育”培训。现将有关事宜通知如下:

一、新生入馆教育方式与内容

新生入馆教育采取现场讲座、新生入馆教育网上学习、图书馆数字资源使用、实地参观等形式。帮助新生了解图书馆馆藏布局、各区域布局和功能、图书借阅规则、以及电子资源利用与检索等。

二、新生入馆教育要求

1、从即日起请各教学单位给予重视,积极配合,并根据新生的课程安排情况,以班为单位,将新生入馆教育的时间安排,报图书馆科技信息部,以便安排新生入馆教育的具体时间。将确定好的新生入馆教育班级的安排发至QQ:709448758@qq.com

2、参加培训的班级入馆前由班长在图书馆门前整理好队伍,并清点人数后统一带入图书馆A区大厅(一楼)。

3、安排新生入馆教育的时间如果发生变化,请及时联系图书馆科技信息部的老师商议更改。

联系人:刘晓建、季拥政

联系电话:18997388009(刘老师)、18997064823(季老师)

青海大学图书馆

2020年09月21日