通知公告
首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
通知公告

Emerald案例集(商、管、财经类)数据库开通试用通知

日期:2021-11-11

校内各单位:

Emerald eCase Collection—Emerald案例集是同行评审案例研究的在线专集,半数以上的案例来自于世界顶尖商学院,关注全球重要成熟市场及新兴市场的商业决策和管理发展。所有案例均经过同行评审,由包括主编和区域主编及来自53个国家的130多个EAB成员组成的区域评审委员会执行。有近1800个教学案例,每年新增案例100多个;超过半数以上的案例来自于世界顶尖商学院Kellogg School of Management 及 Darden School of Business ; 广泛的科目覆盖,跨越商务和管理、新兴和成熟的全球经济;PDF和HTML两种下载格式;每个教学案例附有教学注释(Teaching Note),方便教师使用;教学注释由作者编汇,用于在教学环境中支持案例传播,一般包括:案例简介、教学目标、建议讨论内容、问答等。根据部分案例合作机构的协议条款,读者在试用期间下载的案例或教学注释仅供个人阅读参考,不得用于教学活动;

教学注释获取:

1.在Emerald平台注册个人账号;

2.将该账号和贵校名称信息发到service@emeraldinsight.com.cn邮箱,经授权成功之后即可访问。

图书馆开通了“Emerald案例集数据库”,欢迎广大师生积极使用。检索途径:进入图书馆主页,打开试用资源,点击“Emerald案例集(商、管、财经类)数据库”即可。

试用时间:2021年11月5日—2021年12月5日

联系电话:13997239280

E-mail: hanweihong_196924@126.com