通知公告
首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
通知公告

关于Web of Science数据库开通使用通知

日期:2021-07-23

校内各单位:

Web of ScienceTM核心合集是获取全球学术信息的重要数据库,它收录了全球2万多种权威的、高影响力的学术期刊,超过20万份会议录以及10万多种科技图书的题录摘要,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等领域。Web of ScienceTM核心合集拥有严格的筛选机制,其依据文献计量学中的布拉德福定律,只收录各学科领域中的重要学术期刊和重要的国际学术会议。选择过程中立无偏见,且已历经半个多世纪的考验。Web of ScienceTM核心合集还收录了文献中所引用的参考文献,通过独特的引文索引,用户可以用一篇文章、一个专利号、一篇会议文献、一本期刊或者一本书作为检索词,检索它们的被引用情况,轻松回溯某一研究文献的起源与历史,或者追踪其最新进展;可以越查越广、越查越新、越查越深。

图书馆购买了 “Web of Science数据库”2021年7月1日至2022年6月30日的使用权,欢迎广大师生积极使用。

检索途径:进入图书馆主页,打开外文资源,点击“Web of Science数据库”即可。

联系电话:13997239280

E-mail: hanweihong_196924@126.com